Школьники поздравили престарелых и инвалидов с Рождеством Христовым

Собрано:
руб
из руб

12 января 2017 г. Реабилитационный центр для детей-инвалидов на Семи Ключах г. Екатеринбурга организовал поздравление с Рождеством Христовым подопечных Пансионата для престарелых и инвалидов «Семь ключей». К поздравительной акции были привлечены воспитанники Экспериментальной общеобразовательной школы храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга.

Школьники в течение декабря повторили рождественские тропари и христославные песни, отрепетировали Рождественскую спектакль, а их родители сшили костюмы для выступления. Жители Пансионата встретили гостей в актовом зале. Первые слова прозвучали от священника Георгия Кабанова. Батюшка поздравил подопечных Пансионата с Рождеством Христовым и пожелал им чаще призывать Бога в молитве во всех жизненных ситуациях, когда тяжело и когда радость на сердце, чтобы Господь укреплял и давал сил.

Затем школьники показали спектакль по мотивам сказки «По щучьему велению». Собравшиеся в зале пожилые люди и люди с ограниченными возможностями здоровья с интересом следили за приключениями Емели, радовались и аплодировали юным артистам. А когда дети после спектакля и рождественской песни вышли в зал и стали раздавать всем конфеты, создалось ощущения настоящего праздника.

После концерта продолжилось поздравление подопечных Пансионата. Христославы прошли по всем отделениям Пансионата, распевая радостные слова святочных песнопений. Отец Георгий поздравлял с Рождеством Христовым и окроплял святой водой всех желающих.  С радостной вестью о рождении Спасителя христославы заглянули к сотрудникам социального отдела и к директору Пансионата  Татьяне Ивановне Мурашкиной.

Приходские дети помогают с поздравлением жителей Пансионата уже пятый год подряд. Сотрудники Реабилитационного центра считают важным привлекать к делам социального служения представителей молодого поколения, поскольку это приносит им духовную пользу - учит состраданию, милосердию и благодарности Богу за все, что имеешь в жизни.

Смотреть все фотографии в альбоме

О центре:

Реабилитационный центр для детей-инвалидов на Семи Ключах

Контакты:

Адрес:г.Екатеринбург, ул.Шувакишская, 3
Телефон:(343) 382-51-40
E-mail: info@detcentr-7k.ru